能源与动力工程学院举行首批线上答辩会

时间:2020-03-20浏览:4编辑:李思维摄影:    通讯员:设置

3月16日9:00至16:00,能源与动力工程学院举行2020年首批线上答辩会。答辩委员会成员、答辩学生、学院老师等二十名身处全国多地的师生参加了此次答辩会。答辩委员会主席谢晶教授、答辩委员会委员柳建华教授和欧阳新萍教授,以及答辩秘书黄理浩副教授在能动学院一办205主会场,另外两名委员许振锋高工和王宏光教授通过网络视频方式参会。胡娇娇、胡鹏荣、黄嘉宇、李亚伦、刘庆庆、王伟和张胤同学分别在各自家中通过网络进行在线答辩。

在线答辩采用和线下答辩相同的程序,秘书宣布经分委会审批通过的答辩委员会成员名单,介绍七位答辩人的基本情况及成绩,学生依次进行论文陈述并逐一回答答辩委员会委员提出的问题,答辩委员会举行内部会议进行认真审议,进行无记名投票,并评分硕士论文,定稿答辩决议书。内部会议结束后,邀请七位参与答辩的同学重新进入会议室,答辩委员会主席宣布七位同学全票通过硕士学位论文答辩,并建议授六位同学工学硕士学位、一位同学工程硕士学位。七位同学也发表了通过论文答辩的感言,本场答辩会历时七个小时。其中,参与答辩三位同学的感想如下。

胡娇娇:

2020年3月16日将是我一生难以忘怀的日子,我成为了巴黎人游戏_巴黎人平台_巴黎人网站能源与动力工程学院首批学位论文线上视频答辩的硕士研究生。首先感谢学院里的各位老师,在这个特殊情况下组织了网络答辩,学院为进一步保证答辩的质量和效果,3月10日下午,答辩学生、答辩秘书、学院相关负责人进行了流程预演,效果符合预期。在3月16号正式答辩的这一天,答辩主席谢晶老师、柳建华老师、欧阳新萍老师早早地就到了会议室,在老师的远程指导和鼓励下,我汇报自己在研究生期间所做的工作,认真地回答老师们提出的问题,最终圆满地完成了这场特殊的答辩。当所有同学都完成答辩,正式宣告我通过硕士学位论文答辩的那一刻,我的心情十分激动和喜悦,心中无限感慨。在此非常感谢我的导师张华老师在研究生期间对我学习以及生活的关心,也要感谢学院参与组织答辩的老师们的辛勤工作与默默付出!

胡鹏荣:

2020年,我们迎来了一个不一样的开始。受到新型冠状肺炎的影响,学校春季学期开学时间被迫延迟。为了不影响我们的正常毕业,学校决定进行视频答辩。作为本年度参与视频答辩的学生,我感到非常荣幸。

在此,非常感谢学校、学院的各位老师,在这个特殊情况下组织了网络答辩。虽然占用了老师更多的时间,但老师们都积极和认真地对待,使我顺利地完成了本次的答辩任务。各位老师的提问让我获益匪浅,这对我后期的研究工作具有指导意义。

感谢指导老师陶乐仁教授一直认真地指导我论文写作,虽然无法面对面沟通,但总能给予我宝贵的意见。感谢在上理的学习经历,感谢这次特殊的答辩。

黄嘉宇:

今年由于肺炎疫情,让原本在2月份答辩的我们措手不及,不过学校应对疫情及时作出线上视频答辩的决定,让我们原来紧绷的内心松了一口气。学院老师在这个特殊的时期,为了能让我们顺利毕业,花费了很多时间准备答辩的各种事项。虽然大家都是第一次尝试,但最终在老师的帮助下,我们顺利完成了答辩,在此我要感谢每一位在答辩中帮助过我们的老师和同学。

同时,我也要感谢我的指导老师陶乐仁教授,以及黄理浩老师对我论文的指导和意见!


答辩过程中学生申述论文工作


为保证在线答辩的顺利进行,答辩委员会秘书提前做好选票及评分表的准备,选定了合适的录屏软件,答辩委员会于3月10日提前测试了答辩人陈述、提问与回答,撰写决议书、投票、录屏等各个答辩工作环节,精心、细致的准备工作有力地保障了本场答辩会的顺利进行。

疫情时期的这场答辩会具有极其特殊的意义,这背后离不开学校、学院领导的精心准备与鼎力支持,更离不开国家近年来大力推进的云计算、网络强国建设的强力支撑。作为一名以服务国家战略为己任的工科高校毕业生,相信通过此次视频答辩会,毕业生更加能够深刻理解“以服务国家战略为己任”的重要内涵,在各自的工作岗位上,成为一名合格的社会主义建设者和接班人。


答辩委员会主席宣读七位同学通过论文答辩


供稿:能动学院


返回原图
/